Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser zur korrekten Anzeige dieser Webseite.

VOLF

Samuel Marti (ZHdK) und Elia Weber (ETHZ)
VOLF

Vegan und bissig

In der Küchenmaschine «VOLF» entstehen aus Pflanzenmehl und Wasser fleischähnliche Fasern. Die Handhabung ist effizient und auf wenige Handgriffe reduziert. Mit «VOLF» können Restaurants vegane Produkte nach eigenem Rezept herstellen – eine attraktive Alternative zum bestehenden Angebot.

Aufbau

Das Mischwerkzeug sorgt für eine homogene Qualität des Teigs, das Scherwerkzeug für eine fleischähliche Textur.
Das Mischwerkzeug sorgt für eine homogene Qualität des Teigs, das Scherwerkzeug für eine fleischähliche Textur.

Ein drehender Zylinder als Werkzeug

Zwischen Gefäss und zylindlischem Werkzeug erzeugt die Scherkraft die gewünschte Textur.
Zwischen Gefäss und zylindlischem Werkzeug erzeugt die Scherkraft die gewünschte Textur.

Zusammenspiel der Teile